uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Беспилотные электромобили Chevrolet Bolt выехали на тесты в Аризоне - ЭкоТехника


2017-12-18 12:53:31

Autonomous Chevy Bolt EV

Компания по разработке автономных транспортных систем управления Cruise Automation, вошедшая в состав корпорации General Motors в этом году, начала тестирование беспилотных электромобилей Chevrolet Bolt последнего поколения.

В мае 2016 года, через два месяца после приобретения General Motors за $1 млрд, Cruise Automation сообщила о начале испытаний самоуправляемой версии бюджетного электрокара Chevy Bolt EV в Сан-Франциско. Сейчас же, автономный "Болт" выехал обкатываться по дорогам Скоттсдейла (Аризона).

Несмотря на стремительное расширение ареала тестовых территорий за непродолжительное время, GM еще предстоит выполнить много работы, чтобы приблизиться к масштабам испытаний беспилотных машин компании Google. У IT-гиганта самоуправляемые авто на данный момент тестируются в Остине (Техас), Маунтин-Вью (штат Калифорния) и Киркланде (Вашингтон). А буквально месяц назад гугломобили выехали на улицы Феникса (Аризона).

Напомним, недавно General Motors объявила о сотрудничестве с райдшеринговым сервисом Lyft в становлении мобильного бренда Maven. Одновременно с предложением доступной аренды машин для потенциальных таксистов Lyft, GM строит серьёзные планы по созданию сервиса кашеринга беспилотников, что и подтверждается растущими масштабами испытаний автономных электрокаров Bolt.

Читайте также: Беспилотные электрокары Faraday Future выедут на общественные дороги Мичигана

Источник: mashable.com




Похожие статьи

  К гонке Volvo Ocean Race присоединились датчане
  Alibaba представит "умный" электромобиль на Пекинском автосалоне - ЭкоТехника
  Электромобилю Focus Electric 2017 увеличили запас хода до 160 км (EPA) - ЭкоТехника
  Энергосберегающий дом из стеклянных бутылок построили в Запорожье (видео) - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям