uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Tesla отменяет бесплатную заправку электромобилей - ЭкоТехника


2017-12-14 07:38:21

зарядная станция тесла

Начиная со следующего года Tesla будет брать плату с владельцев электрокаров за использование сети ускоренных зарядок Supercharger. Однако данное нововведение коснется лишь тех, кто приобрел электромобили "Тесла" после 1 января 2017 года.

Прежние же обладатели Model S и Model X и те, кто купит машины до вышеуказанного срока, и дальше будут пользоваться экспресс-заправками бесплатно. При этом новые клиенты компании не останутся в обиде – в качестве бонуса они ежегодно будут получать по 400 кВтч энергии бесплатно. Этого будет хватать на то, чтобы преодолеть расстояние в 1000 миль (около 1600 км). Затем "заряды" нужно будет покупать. Цена будет варьироваться в зависимости от стоимости электричества в том или ином регионе.

Компания подчеркивает, что от принятия данных мер она не рассчитывает на выгоду. Беря плату, производитель электрокаров намерен быстрее развивать сеть "Суперчерджеров", что очень актуально, исходя из все большего появления на дорогах электромобилей Tesla Model S и X, а также предстоящего выхода "бюджетном" седана Model 3, который должен стать массовой машиной на батарейках.

Сегодня сеть фирменных экспресс-заправок Tesla – Supercharger – насчитывает 735 станций, на которых располагаются 4625 зарядок. Они установлены по всему миру, включая Северную Америку и Европу. Также "Суперчерджеры" есть в Японии, Китае и Австралии.

Читайте также: Полицейский электромобиль Tesla будет ловить преступников в Лос-Анджелесе (видео)

Источник: e-move.com.ua




Похожие статьи

  Стартап Spiri показал электромобиль для карпулинга (видео) - ЭкоТехника
  Local Motors создаст 3D-печатный электрокар с автопилотом и дроном на борту - ЭкоТехника
  Двигатели постоянного тока как генераторы для ветряка
  Домашняя батарея Tesla Powerwall будет продаваться по $3000, презентация Илона Маска - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям