uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Украина может войти в десятку стран-лидеров производства биогаза - ЭкоТехника


2017-12-21 02:36:06

Биогаз в Украине

Украина входит в 10 стран, которые имеют лучшие потенциальные возможности производства биогаза. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Глава Минэнергоугля заверил в соблюдении Украиной всех обязательств по использованию альтернативных источников энергии и оплаты "зеленой" генерации. По его словам, разработана программа, которая позволит внедрять проекты по использованию возобновляемых источников энергии, в частности биогаза.

"Украина входит в 10 стран, которые имеют лучшие потенциальные возможности производства биогаза", - отметил министр, комментируя экономическую выгоду от использования такого источника энергии.

"Мы планируем и в дальнейшем воплощать проекты по использованию альтернативных источников энергии", - заверил он.

Французская сторона предложила подготовить и предоставить инвестиционные проекты, которые могут быть предложены французским инвесторам уже в июне этого года.

Стороны договорились о дальнейшем информировании относительно возможностей взаимовыгодного сотрудничества двух стран в энергетической отрасли с целью заинтересованности инвестировать в энергетическую отрасль Украины.

Читайте также: Установку по производству биогаза и электроэнергии из отходов представили Запорожские ученые (видео)




Похожие статьи

  Дания стала рекордсменом по использованию энергии ветра
  За 2015 год продано более полумиллиона электромобилей во всем мире, рост рынка составил 70% - ЭкоТехника
  Грузовик "ГАЗель NEXT" может стать электрическим - ЭкоТехника
  Ветроустановка с эффектом Магнуса
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям