uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

У Украины нет стратегии перехода на возобновляемые источники энергии - ЭкоТехника


2017-12-27 04:26:16

Возобновляемая энергетика Украина

Украина пока не разработала стратегию перехода на возобновляемые источники энергии. Об этом заявила заместитель Министра экологии Светлана Коломиец.

"На данный момент в стране нет утвержденной энергетической стратегии, которая бы предусматривала, каким образом мы будем перестраивать, переводить свою экономику на другие альтернативные источники энергии, и каким образом мы будем сокращать выбросы СО2 и отказываться от ископаемого топлива", - сообщил чиновник.

Украина пока не готова перейти на альтернативные источники энергии, что, в свою очередь, снизило бы выбросы СО2, согласно Климатическому соглашению которое подписали 195 стран членов ООН. В Минэкологии такую ситуацию объяснили отсутствием стратегии перехода на альтернативную энергию.

Читайте также: В Украине уже работает 128 частных солнечных электростанций

Между тем, госпожа Коломиец подчеркнула, что суть соглашения заключается в самостоятельном определении странами-участницами тот объем выбросов СО2 (в отличие от Киотского протокола), которые они будут сокращать в зависимости от прогнозов развития национальных экономик и внутригосударственных обстоятельств. Украина определила свой ожидаемый национальный "вклад" в размере 60% от уровня выбросов в 1990 году, который правительство назвало справедливым и разумным, принимая во внимание очень сложную в стране экономическую ситуацию.

"Независимо от того, ратифицируем мы это соглашение или нет, если мы хотим предотвратить негативные последствия изменения климата, то мы вынуждены будем перестраивать свою экономику, и существенно сокращать выбросы (СО2)", - отметила Коломиец.

Ранее сообщалось, предложение Кабмина и соответствующий законопроект относительно обеспечения бюджетных организаций альтернативными видами энергии оправдан желанием экономии газа. Однако, это, в свою очередь, может привести к существенному повышению тарифов, а не к значительному снижению потребления газа.

По теме: Украинская энергетика и стандарты Евросоюза: получится ли?

Источник: jkg-portal.com.ua




Похожие статьи

  Электромобили в Украине могут стать дешевле на 30% - ЭкоТехника
  Мощность ветра. Коэффициент использования энергии ветра
  Летающая машина Terrafugia TF-X – гибридный самоуправляемый аэромобиль с вертикальным взлетом (видео) - ЭкоТехника
  Веганство – а стоит ли? - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям