uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Apple намерена интегрировать солнечные элементы в мобильные устройства и компьютеры - ЭкоТехника


2018-01-01 02:38:32

Информация о новой разработке компании Apple, предназначенной для компьютерной техники и мобильных устройств самого разнообразного назначения стала достоянием общественности. На днях, патентное бюро США (USPTO) опубликовало данные о новой технологии "яблочной" корпорации.

В своем патенте, Apple предлагает интегрировать фотоэлементы в тачпады. Кроме того, теоритически солнечные батареи могут быть размещены, например, по всей свободной поверхности беспроводной мыши Magic Mouse или сенсорной панели Magic Trackpad. Такое решение обеспечит постоянную генерацию энергии, достаточную для работы устройства и подзарядки его аккумуляторной батареи (конечно, имеются ввиду условия достаточного солнечного освещения).

Известно, что предлагаемые Apple солнечные элементы будут иметь прозрачную основу и могут быть также встроены перед сенсорными дисплеями таких девайсов, как iPad и iPhone. Планшеты и смартфоны с интегрированными фотоэлементами смогут находится в автономном режиме более продолжительное время, вместе с тем, получать 100% необходимого количества энергии для полноценной работы без дополнительной подзарядки от электрической сети новые устройства пока не смогут.

Читайте также: Создаст ли Apple электромобиль или Нет дыма без огня

Разработчики технологии полагают, что "мобильные" солнечные мини-батареи могут эффективно использоваться в мультимедийных карманных плеерах и портативных компьютерах MacBook. О возможных сроках применения новых разработок и стоимости их технологии, представители Apple пока ничего не сообщают.

Источник: 3dnews.ru




Похожие статьи

  Nissan создаст электромобиль B-класса - ЭкоТехника
  Видео: самый маленький в мире дрон с батареей на борту - ЭкоТехника
  Бразилия продолжает развивать возобновляемую энергетику
  В Чехии напечатали электрический сити-кар на 3D-принтере (видео) - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям