uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

"Рено" протестирует беспилотные электрокары Zoe в Китае - ЭкоТехника


2017-12-26 20:42:56

Zoe Next Two EVs

В ноябре Renault начинает испытания автономных электромобилей Zoe Next Two в городе Ухань (Китай), пишет Automotive News.

Первоначальное тестирование в китайском мегаполисе будет проходить в районе Caiden, на 2-километровом участке дороги у местного озера, сообщает пресс-служба совместного предприятия Dongfeng Renault Automobile Company.

Другие подробности об испытаниях и данных прототипа пока не оглашаются. Очевидно, "Рено" делает ставку на самоуправляемые автомобили, поскольку потенциал "беспилотного рынка" Китая имеет внушительные размеры.

Впервые Renault представила основанный на хэтчбеке Zoe беспилотный прототип Next Two в 2013 году. Французская компания является уже вторым автопроизводителем, испытывающим свои системы автономного вождения в Китае. Ранее, весной этого года, Volvo заявила, что протестирует в этой стране около 100 роботизированных машин.

Читайте также: Автономные электромобили Chevy Bolt выехали на дороги в Аризоне

В планах концерна Renault-Nissan вывод на рынок не менее десяти версий автомобилей, оснащенных системами автопилотирования. По словам производителя, все модели будут иметь конкурентную цену, а первые поставки начнутся в Китае, США, Японии и странах ЕС.

Читайте также: Официальные продажи электрокаров Renault в Украине стартуют с октября




Похожие статьи

  Автономная колония на Марсе в 1 млн человек. Илон Маск раскрыл план освоения дальнего космоса - ЭкоТехника
  Энергию волн будет собирать подводный "Парфенон" - ЭкоТехника
  Украинская школьница предложила новый способ утилизации пластиковых отходов - ЭкоТехника
  Выскоэффективные фотоэлементы из нанотрубок от подводных бактерий помогут ученым создать принципиально новые солнечные панели - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям