uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Jaguar создаст два "неспортивных" электромобиля - ЭкоТехника


2016-03-18 17:17:11

Похоже успех Tesla Motors не дает покоя основным немецким производителям роскошных авто, каждый из которых планирует на будущее продукт, который мог бы потягаться с мегапопулярной машиной от компании из Кремниевой долины.

Jaguar также решила бросить свои силы на электромобили. Она приняла решение отказаться от разработки нового суперкара и заняться разработкой двух EV-моделей. Об этом стало известно изданию Automobile Magazine от собственного источника.

Одной из электрических новинок "Ягуара" станет "пятидерверка". Какой точно тип кузова она получит еще неизвестно: глава компании Ральф Шпет полагает, что это будет седан, тогда как шеф-дизайнер марки Иан Коллам настаивает на большом "четырехдверном купе" (по сути, лифтбэк). Будущий электромобиль впоследствии придет на смену флагманскому седану Jaguar XJ, построят его на совершенно новой платформе. Увидит свет машина к 2019 году.

Вслед за седаном либо лифтбэком Jaguar выпустит электрокроссовер. В ближайшие два года компания собирается выпустить электрическая версию вседорожника – F-Pace, которая, по слухам, будет называться E-Pace. Однако в данном случае речь идет о совершенно ином автомобиле. Предполагается, что он будет предлагаться с задним или полным приводом и аккумуляторами в трех версиях емкости.

Ожидаемый объем выпуска седана/лифтбэка – 20 тыс. авто в год, кроссовера – 30-50 тыс. ед.

Читайте также: Jaguar примет участие в электрогонках Formula E

Источник: e-move.com.ua




Похожие статьи

  Как работают беспилотные такси Uber (видео) - ЭкоТехника
  Какие возобновляемые источники энергии появятся в России к 2020 г
  Медицинский робот-змея Flex провел 9 успешных операций (видео) - ЭкоТехника
 И покажет, и зарядит. Солнечная панель встроена в экран мобильного
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям