uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Электрокроссовер Tesla Model Y: первый концепт от голландского дизайнера - ЭкоТехника


2016-01-05 03:11:55

Электрический кроссовер Tesla Model Y

Нидерландский специалист по визуализации Ремко Молендайк (Remco Meulendijk) представил собственное видение грядущей Tesla Model Y и создал компьютерную визуализацию.

Электромобиль Tesla Model Y - это ожидаемая модель кроссовера на базе Model 3. Предполагается, что новый автомобиль будет построен аналогично тому, как теперешний вседорожник Model X создан на платформе фастбека Model S.

"Четвертая модель будет запущена, чтобы завершить линейку "S3XY". Model Y будет использовать платформу Model 3, и стоить будет, очевидно, несколько больше", - пишет Молендайк в своем блоге.

Близки к "трёшке", вероятно, окажутся и технические характеристики бюджетного электрокроссовера – за 4 секунды до 100 км/ч и около 350 километров на одном заряде батареи.

Компактный электрокроссовер Tesla Model Y

Буква "Y" в имени электромобиля напоминает о родстве с кроссовером Model X, но экзотические двери "крылья сокола" бюджетная модель вряд ли получит. На данный момент стоимость Model Y остаётся загадкой, но по всей видимости, учитывая, что Model 3 стоит от 35 тысяч долларов, стартовая цена компактного вседорожника Tesla будет начинаться где-то с отметки 40 тысяч долларов.

Дата релиза этой модели пока не объявлена, но руководство компании несколько раз намекало, что это произойдет примерно одновременно с запуском Model 3, запланированным на конец 2017.

Чиатайте также: Топ-5 самых ожидаемых бюджетных электромобилей с запасом хода свыше 300 км

Источник: electrocars.com.ua, фото rmcardesign.com




Похожие статьи

  Ветряк-труба INVELOX из США
  Спорткар Porsche 911 может стать подключаемым гибридом к 2018, или даже полностью электрическим… - ЭкоТехника
  Женевский автосалон 2015: Quant F удивит технологиями
  Частная солнечная электростанция и зеленый тариф приносят доход в 9 тыс. грн в месяц - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям