uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Концептуальный водородный спорткар Pininfarina H2 Speed на Женевском автосалоне (видео) - ЭкоТехника


2017-09-19 17:59:48

Водородный суперкар H2 Speed

В рамках международного автосалона в Женеве итальянское кузовное ателье Pininfarina представило публике ранее анонсированный "невероятный концепт-кар", который в действительности оказался прототипом под названием H2 Speed, оснащенным электрической силовой установкой на водородных топливных ячейках.

Как сообщается, при длине авто в 4700 мм, его высота составляет 1087 мм, ширина 2000 мм, тогда как размер колесной базы = 2900 мм. Глядя на образ автомобиля, видно, что перед нами нечто среднее между современным серийным суперкаром и прототипом класса LMP1. Так, кстати, говорят и сами создатели концепта.

гоночный автомобиль на водороде

Водородная Pininfarina H2 Speed

Однако, не только оригинальный дизайн красит новый автомобиль. Особое внимание стоит уделить силовой установке H2 Speed, созданной инженерами франко-швейцарской фирмы GreenGT, на разработку которой ушло более 2 лет.

В нее вошли: 2 электродвигателя с "особыми гоночными" настройками, а также комплект из семи сотен топливных элементов (суммарная отдача данной установки составила 500 л.с), работающие в паре с бесступенчатой трансмиссией. Примечательно и то, что для полной заправки энергетического "бака" (его объем составляет 6,1 кг), потребуется не более 3 минут.

водородный суперкар Pininfarina H2 Speed

водородный концепткар Pininfarina H2 Speed

Как и любой современный электромобиль, новая модель не обошлась без эффективной системы рекуперативного торможения, а также системы контроля вектора тяги. Так, при весе в 1420 кг, с 0 до первой сотни спортивное купе разгоняется за 3,4 секунды, тогда как 200 км/ч водородный суперкар набирает 11 секунд. Максимальная скорость H2 Speed составляет 300 км/ч. О серийном будущем этого автомобиля разработчики пока никакой информации не дают.

Недавно стало известно, что Pininfarina перешла в собственность индийского автопроизводителя Mahindra & Mahindra, которая приобрела 76,06% итальянской дизайн-студии. По неподтвержденной информации, сумма сделки составила около 170 млн. евро.

водородный спорткар Pininfarina H2 Speed
водородный спорткар Pininfarina H2 Speed
водородный спорткар Pininfarina H2 Speed
водородный спорткар Pininfarina H2 Speed
водородный спорткар Pininfarina H2 Speed

Читайте также: Riversimple построила уникальный водородомобиль Rasa (видео)

Источник: motor.kz




Похожие статьи

  Японец придумал вертикальный ветрогенератор с цилиндрическими лопастями на эффекте Магнуса
  Дебют Tesla Model 3 на презентации Илона Маска (видео) - ЭкоТехника
  Samsung представила супергибкую батарею для носимых гаджетов
  Плавучий дом "Морской Конек" - роскошное жилище-корабль с подводным ярусом и стеклянной спальней - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям