uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Недостатки горизонтальных ветряков (ветрогенераторов)


2018-01-28 02:07:23

Основной недостаток горизонтальных ветряков - высокое расположение на мачте сложной конструкции (до 80 – 100 метров над землей). Большой размах лопастей, что ограничивает установку горизонтальных ветрогенераторов в населенных пунктах. Гироскопический момент, возникающий при эксплуатации в режиме больших скоростей ветра, заставляет усиливать конструкцию опоры и лопастей, особенно в местах их соединения с осью вращения.
Тот, кто понимает и наглядно видит разницу по форме и параметрам летающей авиамодели и реального самолета не допустит мысли использования лопастного винта ветрогенератора диаметром 50–60 м для гигантского самолета. Авиаконструктор сразу подскажет, что гигантский самолет должен иметь лопасти другой формы. Эти обстоятельства приводят к сильному удорожанию установки и, в конечном счете, к высокой цене за выработанную электроэнергию.
Рабочий режим таких ветряков обеспечивается при скорости ветра 8 – 12 м/сек. Тогда как наиболее длительные по времени ветры, особенно в Великобритании, находятся в пределах скорости 5 – 8 м/сек. Т.е. подробное изучение розы ветров в Великобритании свидетельствуют о крайне редком, в течение года, протекании ветров со скоростью 8 – 12 м/сек. Мало того, их продолжительность про времени крайне мала для их промышленного использования. Это значит, что такие ветряки простаивают основное время и это также проблема горизонтального ветрогенератора.




Похожие статьи

  AirPod – автомобиль, работающий на сжатом воздухе выйдет в продажу по цене $10000 в США - ЭкоТехника
  Skybender: Google тестирует раздающие 5G интернет дроны на солнечных батареях - ЭкоТехника
 Биолюминесценция или светящиеся деревья
  Украинцы без счетчиков платят за неполученное тепло - РПР и НЕЦУ - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям