uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Продажа ветрогенераторов и их установка как идея для бизнеса


2017-03-13 19:31:11

Продажа ветрогенераторов и их установка как идея для бизнесаВ свое время в начале 20 века большевики выдвинули лозунг, что коммунизм - это советская власть плюс  электрификация всей страны. Сейчас на дворе уже 21 век, а вместе с тем очень много людей в населенных пунктах до сих пор элементарно живут без электроэнергии, мечтая о лампочке Ильича. Например, очень много дачных поселков не имеют подведенного электричества, а там где оно есть, оно все время становится все дороже и дороже.
Помочь люди могут себе сами, установив рядом с домом ветровой генератор (ветрогенератор, ветряк). Энергия накапливается в аккумуляторе, который может хранить заряд электричества некоторое время. Соответственно, чем сильнее ветер, тем быстрее заряжается аккумулятор.
Идея бизнеса заключается в том, чтобы стать представителем одного или нескольких производителей ветрогенераторов в своем городе. Зарабатываем на продаже ветрогенераторов и их установке всем желающим. Ну и естественно, на их обслуживании, поскольку большинство ветрогенераторов требуют периодического контроля и обслуживания.
Не нужно думать, что ветровой генератор - это высотное сооружение с размахом лопастей в несколько десятков метров стоимостью в несколько миллионов рублей.
Существуют и небольшие ветрогенераторы стоимостью 5-15 тысяч гривен, мощности которых хватит осветить небольшое помещение - например, дачу.
Конечно, сразу встает вопрос - а не украдут ли небольшой ветрогенератор с дачного участка? Воровство - бич России и Украины, поэтому небольшие генераторы можно хранить дома, и устанавливать их непосредственно перед работой на крышу или на вертикальную жердь (мачту). После использования его можно просто убрать (правда, сборка/разборка доступна не во всех моделях). Вместе с тем непосредственно сам ветрогенератор без аккумулятора, инвертора и контроллеров вырабатывать электроэнергию не в состоянии.
В отличие от дизель- или бензогенератора, ветрогенератор работает менее шумно (однако определенные небольшие шумовые помехи он все-таки создает), что зачастую является весьма немаловажным преимуществом. Он не требует топлива в виде бензина, является экологически чистым устройством, и не образует вредных отходов. Использует практически неисчерпаемый источник энергии - энергию ветра.

Выбор поставщика ветрогенераторов
Очень важным является вопрос - у кого и где купить ветрогенератор.
Признанными странами-лидерами в производстве ветрогенераторов являются Дания, Германия и Франция. Вместе с тем существуют и качественные китайские приборы.
Выбираем того поставщика, который обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание ветрогенераторов или производит простые ветряки, которые вы сможете обcлужить своми руками, например, ветрогенераторы Мосейчука. Если такого поставщика поблизости нет - стоит подумать о том, как самому стать официальным представителем производителя. Это потребует определенных денежных затрат и усилий, однако результат может оказаться очень и очень неплохим.
Существуют ветрогенераторы с горизонтальной и вертикальной осями вращения. В интернете Вы сможете найти более подробную информацию по этому вопросу.

Сбыт ветрогенераторов и поиск потенциальных клиентов
Наверняка в Вашем городе Вы не слышали о поставщике подобного оборудования. Это означает только то, что путь для бизнеса свободен, и конкурентов в этой нише пока нет.
Очень важным моментом является правильная консультация клиента о том, какой именно ветрогенератор ему нужен.

Нужно учитывать:
- среднемесячное потребление электроэнергии пользователем;
- максимально потребляемую мощность;
- среднюю скорость ветра в регионе и конкретной местности.
Если ветер дует непостоянно, можно рекомендовать приобрести несколько аккумуляторов, чтобы в безветренную погоду клиенты могли пользоваться электричеством.
Очень многие западные модели ветрогенераторов рассчитаны на высокую скорость ветра (например, в Голландии, Дании ветер с моря всегда очень сильный), поэтому очень важно учитывать этот момент.
Среднегодовую величину скорости ветра в конкретном месте установки конструкции могут приблизительно указать сотрудники ближайшей метеостанции (или же можно воспользоваться справочными данными для вашего региона). Обычно ветра со скоростью менее 3 метров в секунду недостаточно для эффективной работы большинства ветрогенераторов.
Кстати, чтобы представлять, о какой скорости ветра идет речь, можно перевести скорость из метров в секунду - в километры в час.
Для этого скорость метров в секунду нужно просто умножить на 3,6. То есть скорость 3 м/с соответствует скорости 10,8 км/час (3*3,6=10,8). Ветер со скоростью 5м/с - это 18 км/час.
Соответственно, километры в час тоже легко перевести в метры в секунду. Для этого скорость в километрах в час делим на 3,6. Скорость 60 км/ч соответствует скорости 16,7 м/с.
Для измерения скорости ветра в мировой практике используется 12-балльная шкала Бофорта. Так, при скорости ветра более 24,5 м/с (10 баллов - «Сильный шторм») - ветер валит деревья и разрушает здания.
В среднем по России и Украины средняя скорость ветра - 3-5 метров в секунду. Но все очень индивидуально в зависимости от местности.

Главная характеристика ветрогенератора на практике - не его мощность, а его способность вырабатывать как можно больше энергии в конкретных условиях местности.
Покупателями будут не только люди, у которых не подведено электричество.
Кто-то желает быть полностью «автономным», и не зависеть от периодических отключений электричества, которые всегда случаются в самый неподходящий момент. Кто-то просто захочет выделиться среди соседей, поставив у себя такое непривычное сооружение. Кому-то реально нужна электроэнергия, и установка ветрогенератора - единственный способ получить электричество.
Кто-то захочет сэкономить на платежах за электроэнергию, используя дармовую энергию ветра. Хотя сэкономить вряд ли получится из-за высокой цены ветрогенератора, проще несколько лет платить за электричество. При условии, конечно, что оно вообще есть…
Зачастую при планировании придорожного кафе или другого придорожного сервиса важным фактором является наличие электроэнергии - а электросетей поблизости нет, или же установка трансформатора превышает в разы стоимость ветрогенератора. Поэтому категорию предпринимателей при планировании рекламной кампании из виду не упускаем.
Можно предлагать ветрогенератор в аренду. Например, зачастую в дачных поселках, дачных кооперативах, садоводческих товариществах на зиму электричество отключают. Услуга по установке ветрогенератора на зимний период тем, кто живет на даче зимой, будет очень востребована.

Кто-то купил «голый» земельный участок, а электричество к временному сарайчику пока нет возможности подвести. Вместе с тем строить на участке надо. На первое время ветрогенератор отлично выручит.
Кстати, можно предлагать дополнительную услугу по установке системы видеонаблюдения на ветрогенераторе с записью видео непосредственно в интернете.
Штанга (мачта) ветрогенератора, как правило, очень высокая, видно с высоты далеко, о чем мягко и ненавязчиво можно предупреждать всех соответствующей надписью при въезде в коттеджный поселок, дачный кооператив, или садоводческое товарищество.
Даже если системы видеонаблюдения там реально не будет - мало найдется желающих воровать чужое имущество. Да даже просто зайти на чужой участок постороннему человеку будет психологически некомфортно.
Наличие системы видеонаблюдения и предупреждение об этом всех граждан резко снижает воровство в округе.
Ветрогенератор можно использовать для постоянного освещения уличной территории, садовых дорожек.
Любителям попариться зимой в бане можно отапливать зимой баню на период временного отсутствия, чтобы вода в баках не замерзла; или поддерживать более-менее теплую температуру внутри дачи.
В общем, применение ветрогенератору всегда найдется. Главное, конечно, чтобы ветер был…

Реклама бизнеса
Нужно в сжатые сроки довести как можно больше информации до максимально большого количества людей. Вспомните, как быстро завоевали популярность теплицы из поликарбоната, когда они только-только появились.
Самая лучшая реклама - установка непосредственно сооружения на месте. На лопастях может быть Ваша реклама, либо еще каким-то образом можно довести информацию до потенциальных клиентов. Зачастую клиенты «подключаются» к покупке после того, как увидят ветрогенератор на участке соседей.
Даем стандартную рекламу - объявления в СМИ.
Хорошо работает реклама непосредственно в коттеджных поселках, дачных кооперативах, садоводческих товариществах. Как правило, в дачных кооперативах, садоводческих товариществах зачастую с осени до весны отключают электричество, да и летом-то оно не всегда бывает.
Не нужно стесняться давать рекламу по всей области или по соседним регионам. Реклама по удаленным населенным пунктам, где отсутствует электричество, работает не всегда из-за бедности проживающего там населения, однако это направление бизнеса отрабатывать нужно всегда, поскольку в таких местах всегда можно наткнуться и на ажиотажный спрос.
То, что сейчас кажется фантастикой и экзотикой, завтра может стать повседневной и обычной вещью. И тут в плюсе окажется тот, кто будет готов к техническому прогрессу.




Похожие статьи

  Во Франции построят "народный" электромобиль за $ 7000 - ЭкоТехника
  Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Лабейш В. Г. скачать книгу
  На дорогах Поморья установлены фонари с ветро-солнечными генераторами
  Как получать энергию из океанского течения Куросио знают в Тайване - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям