uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Японец придумал вертикальный ветрогенератор с цилиндрическими лопастями на эффекте Магнуса


2016-11-20 13:09:04

Японец придумал вертикальный ветрогенератор с цилиндрическими лопастями на эффекте МагнусаЯпонский инженер Астуши Шимицу разработал инновационный ветрогенератор с использованием эффекта Магнуса, который превращает разрушительную силу тайфунов и ураганов в энергию.
Стоит отметить, что эффективность таких генераторов на четверть ниже, чем в традиционных. Но они, в свою очередь, могут переживать разрушительные тропические циклоны, поскольку имеют простую конструкцию с прочными цилиндрическими лопастями.
Эффективность преобразования энергии тайфуна в электричество (КПД) в новом ветрогенераторе составляет 30 процентов. По словам Симидзу, при правильном использовании таких генераторов за один сезон тайфунов можно выработать достаточно элетроэнергии, чтобы снабжать ею всю Японию в течение 50 лет.

Конструкция похожа на ротор Н-Дарье, но с цилиндрическими лопастями, что удешевляет производство таких веряков в 2-3 раза. Даже не верится, що простой цилиндр, даже вращающийся, может крутить ветряк...

 

 

 




Похожие статьи

  Samsung представила супергибкую батарею для носимых гаджетов
  Электромобиль Nissan Leaf бьет очередной рекорд продаж. У конкурентов нет шансов? - ЭкоТехника
  В Карпатах запустят мощную ветроэлектростанцию
  Apple будет торговать солнечной энергией - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям