uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория ГЛАВНАЯ  

Бельгийцы помогут построить первую ветроэлектростанцию в Грузии


2016-06-04 12:53:19

Согласно технико-техническому обоснованию пилотной для Грузии ветряной электростанции «Картли». Консультационную поддержку в ходе строительства этого объекта и на первом этапе его эксплуатации будет осуществлять авторитетная в этой отрасли компания компания «Tractebel Engineering» (Бельгия). В грузинском фонде развития энергетики, специалисты которого разрабатывали ТЭО проекта, сообщили, что с консультационным партнером сейчас завершается процесс подписания всех необходимых документов, и уже в ближайшее время сотрудники Tractebel Engineering приступят к выполнению вверенных им обязанностей.

Расположится первый для Грузии объект ветряной энергетики в регионе Шида Картли, в Горийском муниципалитете. После ввода в эксплуатацию, который намечен на 2016 год, мощность ветроэлектростанции «Картли» составит 20 мегаватт, но при этом в проекте заложена возможность установки дополнительных генераторов, которые в будущем позволят увеличить начальную мощность в 15 раз.




Похожие статьи

  Китайцы создали дрон-яйцо PowerEgg (видео) - ЭкоТехника
  Ховерборд канадского изобретателя может летать на рекордное расстояние, видео полета нового прототипа - ЭкоТехника
  В Австралии внедряют микросети для энергоснабжения домов из возобновляемых источников - ЭкоТехника
  Первая общественная беспроводная зарядка для электрокаров появится в США (видео) - ЭкоТехника
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям