uk en-us la eo
ЭНЕРГИУС

Категория  

Новости альтернативной энергетики


2017-02-08 19:46:11

Ветер и солнце - вот что может принести миллионы компаниям. Сегодня чистая энергия солнца и ветра дешевле, чем загрязняющее топливо, которое убивает нашу планету. В докладе на Всемирном экономическом форуме поднималась именно эта тема. Снижение стоимости привлекает людей, которые хотят вложить в различные проекты огромные инвестиции и получить доход. Наиболее развитыми и перспективными считается ветряная и солнечная энергетика. По прогнозам к 2040 году эти виды энергии превысят в 6 раз другие виды энергий. Интересно, что за один час на планету Земля поступает столько энергии, как за год добывается другими видами энергии. Получать эту энергию можно в любом месте планеты.

Для выработки солнечной энергии нужны солнечные панели(батареи), а также можно использовать зеркала(линзы), солнечное излучение преобразуется в тепло и запускается тепловой двигатель. Сами солнечные батареи стоят очень больших денег. Простому гражданину очень трудно и дорого будет покупать и устанавливать такие батареи. Но уже в 2017 году наблюдается снижение цен почти в два раза.

Посетив сайт сайте http://strast-online.ru/ вы сможете ознакомиться с различными альтернативными видами энергетики. Огромный объем информации про энергию воды, энергию солнца, энергию ветра, а также про электромобили нового поколения, которые не загрязняют окружающую среду и не портят экологию.

Всем известно, что наша планета - это живой организм, а люди убивают то, чем они пользуются( воду, почву, животный и растительный мир, пищу).

Еще одна удивительная новость, во Франции построили дорогу 1 км из солнечных батарей. Пока что этот участок работает в тестовом режиме, но уже известно, что участок из солнечных батарей может обеспечить уличным светом 5 тысяч человек. Это совсем недешевый проект, так как он стоит 5 миллионов евро.

Уже в 2017 году в январе в России запустили автономную гибридную установку, которая будет давать свет трем населенном пункте. Эта первая солнечно-дизельная электростанция была запущенна в Забайкале. До 2021 года планируется строительство еще 100 таких объектов.

В США к альтернативной энергетики относятся очень серьезно, например, в Нью-Йорке губернатор штата планирует к 2030 году построить прибрежные ветряные турбины, которые должны обеспечить светом 1,25 млн. домов.

Заходите на сайт http://strast-online.ru и узнавайте все больше информации и новинок в мире альтернативной энергетики.




Похожие статьи

 Новости альтернативной энергетики
 
 
 
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям